lunes, 29 de diciembre de 2008

MAZAPAN



INGREDIENTES:
  • 250gr. de azucar .
  • La piel de un limo, (solo la parte amarilla).
  • 250gr. de almendra cruda y pelada.
  • 1 clara de huevo.
  • Nueces para decorar.

PREPARACION:

Con el vaso muy seco, ponemos el azucar y la piel del limon y programamos 30 segundos, vel. progresiva 5-10.

Bajamos con la espatula las paredes del vaso y añadimos las almendras 30 segundos vel6.

Por ultimo incorporamos la clara de huevo y mezclamos vel6 hasta que se haya incorporado totalmente el la masa.

Una vez terminado yo lo use en una bolda de plastico y a la nevera, hasta el dia siguiente.

Luego con moldel hice la figuritas, y otro una bola y les puse el el centro un trozo de nuez.

Y este fue el resultado.




CHUPITOS DE SALMOREJO (porra en Granada).



INGREDIENTES:
  • 4 Tomates maduros, poner segun cantidad.
  • 1Pimiento verde.
  • 1Pepino.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Vinagre de manzana. Al gusto
  • Aceite de oliva. Lo que nos permita.
  • Pan del dia anterior remojado.
  • Huevos duros.
  • Sal.

PREPARACION:

Poner en el vaso los tomates, los ajos, el pepino, el pimiento y la sal 2 min vel 5-7-9 progresivo. El tiempo depende de la trituracion de los ingredientes. Cuando esten triturados añade el pan y el vinagre 20 seg vel. 6-8. Sin quitar el cubilete paner el aceite en la tapa y dejarlo caer en el vaso, poco a poco,hasta que lo incorpores todo a los ingredientes y quede una mezcla espesa.

Se deja en la nevera hasta media hora antes de servir y se ponen en vaso de chupito adornados con huevo duro picado.


Los acompañe de picotes de pan, para quien quisiera comerlo acompañada.

VINAGRETA DE KIKOS AL AROMA DE FRAMBUESA


INGREDIENTES :

  • Kikos.
  • Aceite de oliva.
  • Glaseado de vinagre de franbuesa.

PREPARACION:

Primero trituramos los kikos a vel5 el tiempo que necesitemos para que queden bien picados. Añadimos el aceite, y como los kikos ya llevan sal, no es necesario ponerles.
Se pone en una salsera y se le añade el glaseado de vinagre de frambuesa, se mezcla.

ENSALADA CALESLAW ( a mi manera).


INGREDIENTES:
  • 8 Huevos duros.
  • 400 gr. de repollo.
  • 400 gr. de col lombarda.
  • 400 gr. zanahoria.
  • 300 gr. pepinillos en vinagre.
  • 300 gr, aceitunas en vinagres.
  • Langostinos cocidos, ( 4 por persona).

PREPARACION.

Introducimos los huevos duros en el vaso y troceamos 2 segundos, vel 4. Retiramos y reservamos.
Troceamos el repollo 3 seg. vel 4. Retiramos y reservamos.
Ponemos la zanahorias en el vaso 5 segundos vel 5. Retiramos y reservamos.
Troceamos las aceitunas 4 segundos vel. 4. Retiramos y reservamos.
Lo pepinillos 3 segundos, vel 4.
Y por ultimo la col lombarda 5 segundo vel. 5. Retiramos y reservamos.angostinos cocidos. (4 por persona).

ENSALADA CALESLAW ( a mi manera).



INGREDIENTES:

  • 8 Huevos duros.
  • 400 gr. de repollo.
  • 400 gr. de col lombarda.
  • 400 gr. zanahoria.
  • 300 gr. pepinillos en vinagre.
  • 300 gr, aceitunas en vinagres.
  • Langostinos cocidos. (4 por persona).

INGREDIENTES VINAGRETA:

  • Kikos.
  • Aceite de oliva.
  • Glaseado de vinagre de franbuesa.


PREPARACION.

Introducimos los huevos duros en el vaso y troceamos 2 segundos, vel 4. Retiramos y reservamos.

Troceamos el repollo 3 seg. vel 4. Retiramos y reservamos.

Ponemos la zanahorias en el vaso 5 segundos vel 5. Retiramos y reservamos.

Troceamos las aceitunas 4 segundos vel. 4. Retiramos y reservamos.

Lo pepinillos 3 segundos, vel 4.

Y por ultimo la col lombarda 5 segundo vel. 5. Retiramos y reservamos.

Y sin lavar el vaso, hacemos la vinagreta. Primero trituramos los kikos a vel5 el tiempo que necesitemos para que queden bien picados. Añadimos el aceite, y como los kikos ya llevan sal, no es necesario ponerles.

Se pone en una salsera y se le añade el glaseado de vinagre de frambuesa, se mezcla.

BOMBONES DE SALMON CON HUEVAS DE LUMPO.


Los bombones de salmon es una manera divertida y distiguida de darle un toque diferente al salmon ahumado.

INGREDIENTES:

  • Salmon ahumado.
  • Queso de burgos.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Huevas de lumpo, o sucedaneo de caviar.
  • Aceite de oliva.
  • Cubiteras de silicona para moldar.
  • Molde de mini madalenas.
  • Aceitunas sin hueso.

PREPARACION:
Cojemos la cubiteras de silicona y las huntamos con un poco de aceite de oliva. Seguidamente con una loncha de salmon ahumado cubrimos el molde. Hacemos el relleno con el queso de burgos, los pepinillos y salmon, que trocearemos en porcinos muy pequeñas. Aliñaremos con un poco de aceite y alguna especie si se quiere, ( al gusto). Rellenaremos los molde con esta paste y seguidamente cubriremos por encima como si fuese una tapa, con otra loncha de salmon que recortaremos a la medida del molde. Apto seguido meteremosel molde al congelador, y lo sacaremos una hora antes de servir, para poder desmoldar. Desmoldamos y ponemos en los platos para decorar, si no se van a comer en el tiempo previsto , es conveniente ponerlos en la nevera.
Se sirven con unas bolitas de caviar para decorar y unas aceitunas sin huevo.
Y ESTE ES EL RESULTADO...... Espero que os gusten. A mis invitados les encantaron.


DE ESTE MODO ESTABAN EN MI MESA DE NAVIDAD


TURRON DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
  • 1 Tableta de chocolate Valor r¡de papel rojo.
  • 150gr. de manteca de cerdo.
  • 100 gr. de azucar.
  • 200 gr. de almendra tostada.

PREPARACION:

Se echa la manteca de cerdo y el azucar en el vaso y se pograma 4 minutos 100º vel. 4. Cuando la manteca esta fndida se incorpora el chocolate. Se pograma 4 minutos vel 5 100 º, tras los 4 minutos, se vuelca en un molde y se espera a que se enfrie un poco, entonces se incorporan las almendras tostadas y se deja enfriar hasta el dia siguiente.
Yo lo enfrie a temperatura ambiente, se puede en la nevera y es mas rapido, pero el chocolate pierde brillo.

ANOTACION: Las almendras mejor tostalas una misma que comprarlas tostadas, le dan mejor sabor.

TURRON DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:


  • 1 Tableta de chocolate Valor r¡de papel rojo.
  • 150gr. de manteca de cerdo.
  • 100 gr. de azucar.
  • 200 gr. de almendra tostada.
  • Azucar glas para decorar.

PREPARACION:

Se echa la manteca de cerdo y el azucar en el vaso y se pograma 4 minutos 100º vel. 4. Cuando la manteca esta fndida se incorpora el chocolate. Se pograma 4 minutos vel 5 100 º, tras los 4 minutos, se vuelca en un molde y se espera a que se enfrie un poco, entonces se incorporan las almendras tostadas y se deja enfriar hasta el dia siguiente.


Yo lo enfrie a temperatura ambiente, se puede en la nevera y es mas rapido, pero el chocolate pierde brillo.

ANOTACION: Las almendras mejor tostalas una misma que comprarlas tostadas, le dan mejor sabor.


PIRULETAS DE QUESO


Esto es muy facil y bueno yo en su momento no tenia parmesano y utilice gruyere.
Ademas sirve de adorno para la mesa y a los invitados los dejas con la boca abierta.

INGREDIENTES:
  • Queso, parmesano, gruyere, bueno cualquier queso que os guste.
  • Palito de broquetas.


INGREDIENTES ADICIONALES:

  • Pimenton dulce.
  • Ajo molido.
  • Pimienta.


PREPARACION:


Lo primero se pica el queso en la themomix a vel. 5 unos segundos, mirando que no quede muy polvo. Seguidamente ponemos papel vegetal en el horno y hacemos montones de queso poniento en medio el palo de brocheta. Se mete al horno precalentado a 210º y una vez metidos se baja a 180º. Hasta que el queso se quede dorado y listo ya esta.

PIRULETAS DE QUESO



Esto es muy facil y bueno yo en su momento no tenia parmesano y utilice gruyere.


Ademas siver de adorno para la mesa y a los invitados los dejas con la boca abierta.


INGREDIENTES:

  • Queso, parmesano, gruyere, bueno cualquier queso que os guste.
  • Palito de broquetas.

INGREDIENTES ADICIONALES:

  • Pimenton dulce.
  • Ajo molido.
  • Pimienta.

PREPARACION:

Lo primero se pica el queso en la themomix a vel. 5 unos segundos, mirando que no quede muy polvo. Seguidamente ponemos papel vegetal en el horno y hacemos montones de queso poniento en medio el palo de brocheta. Se mete al horno precalentado a 210º y una vez metidos se baja a 180º. Hasta que el queso se quede dorado y listo ya esta.



Asi quedaron en mi mesa que destacaba por haber puesto un mantel rojo de Navidad.