jueves, 4 de diciembre de 2008

COULANT



INGREDIENTES:
*170g de chocolate de cobertura
*170g de mantequilla pomada
*3 de huevos
*3 yemas de huevo.
*60g de azúcar
*50g de harina de reposteria.
*20g de mantequilla para untar los moldes




PREPARACION:

Precalentar el horno a 240º.
Poner el chocolate en el vaso en trozos grandes rallarlo y programando 20 seg. vel. prograsiva 5-10.
Agregar la mantequilla y programar 3 minutos, 80º, vel.2.
Añadir los huevos y la yemas y el azucar. Mezclar programando 30 segundos vel.3.
Por ultimo agregar la harina y programar 15 seg. vel.3.
Apto seguido se coloca la mezcla en los moldes previamente engrasados con la mantequilla.
Se introducen en el horno, unos 7 minutos. Pero esto justo antes de servir. Tiene que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.
Y ESTE ES EL RESULTADO.
Lo dicho mis invitados fliparon con el sabor y el toque que les di a los coulants, quedaron geniales. Mi maridin se comio 3.



BOMBONES DE SALMON CON HUEVAS DE LUMPO.

Los bombones de salmon es una manera divertida y distiguida de darle un toque diferente al salmon ahumado.

  1. INGREDIENTES:
  2. *Salmon ahumado.
  3. *Queso de burgos.
  4. *Pepinillos en vinagre.
  5. *Huevas de lumpo, o sucedaneo de caviar.
  6. *Aceite de oliva.
  7. *Cubiteras de silicona para moldar.
  8. *Aceitunas sin hueso.


PREPARACION:

Cojemos la cubiteras de silicona y las huntamos con un poco de aceite de oliva. Seguidamente con una loncha de salmon ahumado cubrimos el molde. Hacemos el relleno con el queso de burgos, los pepinillos y salmon, que trocearemos en porcinos muy pequeñas. Aliñaremos con un poco de aceite y alguna especie si se quiere, ( al gusto). Rellenaremos los molde con esta paste y seguidamente cubriremos por encima como si fuese una tapa, con otra loncha de salmon que recortaremos a la medida del molde. Apto seguido meteremosel molde al congelador, y lo sacaremos una hora antes de servir, para poder desmoldar. Desmoldamos y ponemos en los platos para decorar, si no se van a comer en el tiempo previsto , es conveniente ponerlos en la nevera.

Se sirven con unas bolitas de caviar para decorar y unas aceitunas sin huevo.

Y ESTE ES EL RESULTADO...... Espero que os gusten. A mis invitados les encantaron.