lunes, 15 de septiembre de 2008

PASTEL DE CUMPLEAÑOS DE MI NIÑO

DEDICADO A LO MAS GRANDE DE NUESTRA CASA, LO MEJOR QUE NOS HA PASADO EN EL MUNDO A MI MARIDO Y A MI.



SU PRIMERA TARTA DE CUMPLEAÑOS HECHA POR SU MAMI.

TE QUIERO MUCHO VIDA MIA.





INGREDIENTES :


Para el bizcocho:

  • 4 Huevos.

  • 400 grm. de harina de reposteria.

  • 250 cl. leche.

  • 1 Sobre de levadura.

  • 250 gr. de azucar.

  • Cacao en polvo al gusto.

  • 125 cl de aceite de oliva.

  • Azucar glass.

  • Lacasitos.

  • Mantequilla.

PREPARACION:


En un bol batimos con la varillas de hacer masa. los huevos, con el azucar, la leche, el aceite, el sobre de levadura y cuando tengamos ligado todos estos ingredientes, vamos añadiendo la harina de reposteria poco a poco hasta hacer una masa mas o menos espesa. Seguidamente añadiremos el cacao en polvo y volveremos a mezclar, hasta que quede todo uniforme.


Huntamos con mantequilla un recipiente y echamos la masa, que pondremos al horno previamente caliente , a una temperatura de 180 grados. Lo dejamos aproximadamente una horita, para saber si esta del todo hecho pinchar con un palillo, y si sale limpio, LISTO.


Para el relleno:

  • 1 tarrina de queso mascarpone.

  • 3 huevos.

  • Azucar al gusto.

  • 1 vasito de brandy.


PREPARACION:


En un bol, batimos los huevos con el azucar, seguidamente añadimos la tarrina de queso mascarpone, y la copita de brandy, hasta formar una pasta homogenea.

Cuando ya este dicha pasta se deja reposar en la nevera, el tiempo aproximado que el bizcocho se hace y se enfria para poder abrirlo.


PREPARACION FINAL:


Cuando el bizcocho ya esta hecho, se deja enfriar para poder desmoldar. Cuando ya este lo suficientemente frio, se abre por la mitad, y se separa una capa de otra. Añadimos bien estendido el relleno que teniamos en la nevera. Sepone de nuevo la tapa del bizcocho y se espolvorea con azucar glass. Y con los lacasitos, se pone el nombre o el dibujo que uno quiere.


SUGERENCIA: Si no se va a comer en el momento es aconsejable ponerlo en la nevera.



CARPACCIO DE TOMATE AL AROMA DE OREGANO


Esta receta va dedicada a mi gran amiga y compi de curro ANGELS CARO, por los viejos tiempos floreta..

SUGERENCIA:

  • A este plano se le pueden añadir mas ingredientes, entre ellos:
  • Atun, aceitunas partidas a rodajas (sin hueso), maiz, y alguno mas que os dejo a vuestra imaginacion.


INGREDIENTES:

  • Tomates (yo los prefiero maduritos y de rama, pueden ser verdes).

  • Queso de burgos.

  • Oregano.

  • Aceite de oliva.

  • Vinagre de modena.


PREPARACION:


Se corta el tomate a rodajas mas bien finitas, y se pone de base en el plato. Despues hacemos lo mismo con el queso de burgos, a rodajitas muy finitas y la vamos colocando encima del tomate. Acto seguido, se adereza con un poquito de aceite de oliva, espolvoreamos el oreganos y añadimos el vinagre de modena. Y puesto en la mesa listo para comer.



El resultado final