INGREDIENTES: - 150 gr. de pollo asado
- 2 huevos duros
- 60 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de mantequilla
- 40 gr. de cebolla
- 180 gr. de harina
- 800 gr. de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN:
- Picar el pollo con 4 golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar.
- Picar los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Reservar.
- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 minutos, temperatura varoma y vel. 3 1/2. A continuación agregar la harina y programar 1 minuto, 100º y vel. 2 1/2.
- Incorporar la leche, nuez moscada, pimienta y sal y mezclar 10 segundos en vel. 6. Añadir 2 cucharadas de pollo y programar 7 minutos, temperatura varoma y vel. 4. Dejar reposar unos minutos, agregtar el pollo y los huevos picados y mezclar bien con la espátula. Rectificar el punto de sal si fuese necesario.
- Verter la masa en una manga pastelera desechable(yo utilice una bolsa para congelados) colocada en el cestillo y dejar que se enfríe.
- Una vez fría, formar las croquetas y freirlas en aceite caliente.
Y ESTE ES EL RESULTADO FINAL, PARA SE LAS PRIMERAS NO ESTA NADA MAL. DE SABOR ESQUISITAS....
lAS REBOCE EN PAN RALLADO CON MI THERMOMIX.
NOTA: Se pueden congelar.
jueves, 23 de octubre de 2008
TORTITAS MEJICANAS.
De momento la he hecho con las tortitas compradas, apartir de ahora las hare yo con mi THERMOMIX.
INGREDIENTES:
-Tortitas alden paso.
-1 pechuga de pollo entera.
-1 pimiento verde.
-1 pimiento rojo.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
- 1 tarro de tomate para tortitas.
-Sal.
PREPARACION.
En una sarten se sofrie, los pimientos, las cebolla y el ajo, cuando esta doradito, se aparta. En ese mismo aceite se sofrien la pechuga en trocitos muy pequeños, se le añade la sal y cuando esta casi listas se añade el sofrito anterio. Se deja en la sarten hasta que este listo. Se aparte y se pone en un plato las tortitas, se le hecha por encima estos ingredientesy una cucharadita de tomate para tortitas, tambien hay gente que les gusta picante y les pone en medio unos jalapeños.
Se enrolla y lista para comer.
PIZZA DE BEICON
Mi niño y mi maridito estan encantado con la THEMOMIX... y bueno conmigo tambien que soy la que relleno la masa jajajajaj.
Empezare poniendo los ingredientes de la masa y luego del relleno para que no haya ninguna duda.
Aunque la receta de la masa yo la he variado un poco, se se puede hacer segun los gustos.
INGREDIENTES:
Masa de la pizza.
(para 600 gr.)
-200 gr. de agua.
-50 gr. aceite de oliva virgen extra.
-20 gr. de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura prensada desidratada de panaderia.
-400 gr. harina de fuerza.
- Una pizca de sal segun gusto.
Opciones que yo le añado, un poquito de oregano, y ajo triturado o molido.
PREPARACION:
-Se vierten los liquidos ¡, en el vaso y programamos 1 minuto, 37º vel. 4.
-Anadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, vel 4.
-Incorporamos la harina, la sal, el oregano y el ojo molido ( los dos ultimos ingredientes si gusta). programamos 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga.
Y ya esta lista la masa, retiramos del vaso y la dejamos reposar en un bol, en el horno cerrado, unos 15 o 20 minutos, luego para que no se pegue y poderla estender bien, se puede utilizar papel de plantico para congelaro plastico que venden en las fereterias, se pone la masa , sevuelve a poner otra vez el plantico y con el rodillo damos la forma, de este modo la masa no se queda pegada en el rodillo.
INGREDIENTES:
Relleno pizza:
-Tiras de beicon, (cantidad segun base y gusto).
-1 cebolla a dados.
-1 pimiento verde a dados.
-1pimiento roja tambien a dados.
-Oregano.
-Mozzarela rayada.
-Tomate triturado,(para cubrir la base.
-Chorizo de pueblo o iberico cortado en dados.
PREPRARACION:
Una vez estendida la masa, de pone el tomate triturado, a continuacion la mozzarela, y opto seguido el resto de los ingredientes repartidos por toda la base, por ultimo el oregano, y a hornear.
El horno precalentado 150º, la parte de arriba y de abajo, unos 20 minutos y luego 5 minutos el gratinador de arriba solamente.
Y ya esta la magnifica pizza para comer.
Espero que os guste.
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