lunes, 29 de diciembre de 2008

CHUPITOS DE SALMOREJO (porra en Granada).



INGREDIENTES:
  • 4 Tomates maduros, poner segun cantidad.
  • 1Pimiento verde.
  • 1Pepino.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Vinagre de manzana. Al gusto
  • Aceite de oliva. Lo que nos permita.
  • Pan del dia anterior remojado.
  • Huevos duros.
  • Sal.

PREPARACION:

Poner en el vaso los tomates, los ajos, el pepino, el pimiento y la sal 2 min vel 5-7-9 progresivo. El tiempo depende de la trituracion de los ingredientes. Cuando esten triturados añade el pan y el vinagre 20 seg vel. 6-8. Sin quitar el cubilete paner el aceite en la tapa y dejarlo caer en el vaso, poco a poco,hasta que lo incorpores todo a los ingredientes y quede una mezcla espesa.

Se deja en la nevera hasta media hora antes de servir y se ponen en vaso de chupito adornados con huevo duro picado.


Los acompañe de picotes de pan, para quien quisiera comerlo acompañada.

3 comentarios:

Beatriz Lopez dijo...

Me encanta el salmorejo, lo tomaría a todas horas!!

Maribel dijo...

Es un plato mu bueno y la verdad my natural, para el verano espectacular.

rafalitoguevofrito dijo...

el salmorejo no lleva ni pepino ni pimiento