jueves, 18 de septiembre de 2008

COCIDO SUAVE MARIBEL




Para esos dias de frio que estan por llegar, un cocidito no muy graso y con mucho alimento, para grandes y pequeños.



SUGERENCIA:



Yo hay veces que cuezo unos choricitos y unas morcillitas a parte, para no dejarlo muy graso y lo pongo de acompañamiento para quien lo quiera degustar.


INGREDIENTES:


  • Garbanzos. (La cantidad segun las personas, yo hay veces que uso los de bote, y me va muy bien, para nosotros tres, uso 1 bote de 350gr).

  • 2 o 3 Patatas segun tamaño.

  • 3 Huevos .

  • 3 Jamoncitos de pollo.

  • 1 Trozo de carne de cuello de ternera.

  • 1 Hueso blanco para caldo.

  • 1 Hueso de espinazo.

  • 1 Cebolla.

  • 2 Tomates maduros.

  • 3 Dientes de ajo.

  • Sal.


PREPARACION.


En una olla ponemos agua, un poco de sal, la cebolla y los tomates, la patata ( la patata yo la pongo entera y luego si alguien quiere menos la parto), los dientes de ajo y toda la carne previamente lavada y quitado grasa si la huviese y la piel al pollo.


En caso de utilizar garbanzos secos, poner el dia de antes en remojo, y añadirlos al caldo con todos los condimentos anteriores.


En otra olla cocer los huevos y por separado la morcilla y el chorizo, poco rato teniendo en cuenta que la morcilla se desharia, una vez cocido apartar y pelar los huevos.


El caldo estara aproximadamente una horita cociendo todo a fuego lento, cuando vemos que la verdurita ya esta suficientemente cocida y el caldo blanquito, se saca el tomate y la cebolla y se pasa por el pasa pure, y asi deja toda la sustancia en la sopa.


Por ultimo si los garbanzos son de bote se añaden a la olla y se deja unos minutos.


Para servir, se pica la carne a trozos pequeños, al igual que el huevo duro, se añade el caldito y los garbanzos y listo para comer.


EL RESULTADO FINAL


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