Para esos dias de frio que estan por llegar, un cocidito no muy graso y con mucho alimento, para grandes y pequeños.
SUGERENCIA:
Yo hay veces que cuezo unos choricitos y unas morcillitas a parte, para no dejarlo muy graso y lo pongo de acompañamiento para quien lo quiera degustar.
INGREDIENTES:
- Garbanzos. (La cantidad segun las personas, yo hay veces que uso los de bote, y me va muy bien, para nosotros tres, uso 1 bote de 350gr).
- 2 o 3 Patatas segun tamaño.
- 3 Huevos .
- 3 Jamoncitos de pollo.
- 1 Trozo de carne de cuello de ternera.
- 1 Hueso blanco para caldo.
- 1 Hueso de espinazo.
- 1 Cebolla.
- 2 Tomates maduros.
- 3 Dientes de ajo.
- Sal.
PREPARACION.
En una olla ponemos agua, un poco de sal, la cebolla y los tomates, la patata ( la patata yo la pongo entera y luego si alguien quiere menos la parto), los dientes de ajo y toda la carne previamente lavada y quitado grasa si la huviese y la piel al pollo.
En caso de utilizar garbanzos secos, poner el dia de antes en remojo, y añadirlos al caldo con todos los condimentos anteriores.
En otra olla cocer los huevos y por separado la morcilla y el chorizo, poco rato teniendo en cuenta que la morcilla se desharia, una vez cocido apartar y pelar los huevos.
El caldo estara aproximadamente una horita cociendo todo a fuego lento, cuando vemos que la verdurita ya esta suficientemente cocida y el caldo blanquito, se saca el tomate y la cebolla y se pasa por el pasa pure, y asi deja toda la sustancia en la sopa.
Por ultimo si los garbanzos son de bote se añaden a la olla y se deja unos minutos.
Para servir, se pica la carne a trozos pequeños, al igual que el huevo duro, se añade el caldito y los garbanzos y listo para comer.
EL RESULTADO FINAL
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